·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
载34人大客高速上翻“跟斗”
2015-07-16 17:27  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

多名乘客被甩出车外,造成12人受伤,其中3人重伤

  事故路段一地的碎玻璃、汽车零件,没有完整的护栏

  受伤乘客等待救治

  昨日,一辆从仁怀开往贵阳的大客车在兰海高速乌江石公庄大桥路段,由于操作不当,车辆失控撞破高速公路中间隔离护栏后,连续翻两个“跟斗”,车身骑在护栏上。据了解,该事故造成12人受伤,其中3人重伤。事发后,交警、路政、医疗等多部门工作人员立即赶往现场处置。

  多名乘客被甩出车外

  昨日上午10点过,兰海高速交警大队四中队民警接到报警后赶到现场看到,一辆白色大客车骑在中央护栏上,大部分车窗已破碎,车身严重变形。事故路段的隔离护栏都被撞弯,横七竖八地卡在客车车轮底下。多名乘客被甩出车外,有的躺在地上无法动弹,有的坐在地上等待救援,少部分乘客被卡在车内。经现场120医生诊治,该事故一共造成12人受伤,其中3人重伤。

  见状后,民警一边将伤员送到遵义县人民医院救治,一边对该路段采取交通管制,防止二次事故发生。同时,在三合收费站对滞留车辆进行分流。

  据了解,驾驶客车的司机刘某是仁怀市人,客车核载33人,实载34人(包括一名小孩)。“路有点湿滑,这里又是弯又是下坡。”肇事司机刘某介绍,他在几十米远处就紧急采取措施开始刹车,可还是撞上了中央隔离护栏,然后又翻了两个“跟斗”,车才慢慢停下来。

  大多数乘客未系安全带

  记者了解到,这些伤者有头皮裂伤、脑挫裂伤、骨折等不同症状,分别被送往遵义县人民医院胸外科、神经外科、眼科、急诊病区等科室进行救治。

  据伤情较轻的一名乘客介绍,事故发生在早上10点,当时正下着雨,下坡路段时,他感觉车子歪得厉害。“我心想要出事。”该乘客心有余悸地说,他的脸撞到前面的椅子昏了过去,随后交警将他扶到车外等待救援。所幸,这名乘客只是轻微脑震荡。

  经过勘查,四中队民警发现大多数乘客都没有系安全带。“为了生命安全,不论是自己驾车还是乘坐大巴车,都应该系好安全带。”民警提醒市民,乘坐大客车前,一定要仔细检查自己的座位上是否有安全带,安全带是否能正常使用。

  此外,下雨天路面湿滑,民警通过本报发出温馨提示,雨天行驶,司机一定要减速慢行,保持车距,建议车速控制在每小时80公里以下,尽量减少变线次数,如果需要变更车道,提前减速。

  据了解,该路段交通于当日中午12点恢复正常通行。目前,事故还在进一步调查中。

 

  

作者: 段雪 丁雨  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号