·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
桐梓县风水:重拳出击治理滥办酒席风
2015-07-16 17:26  来源: 桐梓县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  2015年高考录取工作即将开始,为深入落实中央八项规定精神,扎实抓好《桐梓县整治城乡“滥办酒席风”规定》(桐党办发〔2014〕42号)等有关规定的执行,禁止国家公职人员利用升学、子女就业、乔迁等滥办酒席借机敛财,风水乡重拳出击治理滥办酒席歪风。

  一是组织干部学习,提前打“招呼”。该乡及时组织全乡干部职工传达学习了《桐梓县整治城乡“滥办酒席风”规定》(桐党办发〔2014〕42号)有关文件精神,提前对干部职工打好招呼,提高干部职工抵制违规办酒的自觉性。

  二是干部以身作则,带头践行良好作风。该乡干部职工,特别是党员领导干部带头贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定,严格按照《关于进步一落实禁止党和国家工作人员或者其他从事公务人员大操大办借机敛财有关规定的通知》要求,做到七严禁。

  三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。该乡利用宣传车大力宣传,引导群众转变酒席办理观念,营造移风易俗,节约从简的新风尚。

  四是严格问责,签订承诺书。该乡纪委与全乡干部职工签订了《遵义市国家公职人员抵制滥办酒席的承诺书》,并实行严格问责制,对治理“升学酒”、“状元酒”等违规酒席工作认识不到位、工作不力的村(居)和单位负责人,实行责任追究制度。

作者:  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号