·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 正文
“中国遗产保护志愿者工作营·屯堡工作营”开营
2015-07-16 16:14  来源: 安顺日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  7月15日,由法国遗产保护志愿者工作营联盟、上海阮仪三城市遗产保护基金会和贵州省傩戏堂文化传播机构联合筹建的“中国遗产保护志愿者工作营·屯堡工作营”在云山屯正式开营。

  上海阮仪三城市遗产保护基金会秘书长张琴,贵旅集团副总经理陈天祥,贵州省艺术科学学会副会长张建建,市委副书记胡吉宏,市人大常委会副主任王猛舟等领导和专家学者出席开营仪式。

  胡吉宏在开营仪式上说,此次“中国遗产保护志愿者工作营·屯堡工作营”重点对屯堡古建筑的保护与修复,重点推出屯堡景区,以借助全省旅发大会成功召开的机遇,乘势而上,持续发力,进一步加强屯堡历史文化挖掘,加强旅游业态培育,丰富旅游产品,延长屯堡景区旅游产业链,加大屯堡文化旅游宣传营销力度,利用新媒体,通过“互联网+屯堡”营销模式,推动屯堡文化旅游互联网创意营销,打响屯堡文化旅游品牌,擦亮黄果树和屯堡两颗明珠,努力将大屯堡文化旅游景区打造成黄果树风景名胜区的姊妹篇。

  据悉,“中国遗产保护志愿者工作营·屯堡工作营”是第71个世界遗产保护志愿者国际合作营项目,也是中国第四个遗产保护志愿者工作营。屯堡工作营的建立有利于对屯堡古民居的保护,屯堡工作营的开营,不仅为志愿者提供了一个了解屯堡文化的独特平台,有利于国际上对贵州、对屯堡文化的关注和认同,更促进了国际社会对贵州地域文化的进一步了解,唤醒人们对古建筑的重视和保护意识。

作者: 王玉环  编辑: 周中英  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号