·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 铜仁市 正文
大暴雨夜袭松桃 城市积水齐腰深
2015-07-16 16:14  来源: 铜仁网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  7月14日傍晚起,铜仁市松桃苗族自治县普降大到暴雨,部分乡镇出现特大暴雨,最大降雨量303毫米,1小时最大降雨强度79.7毫米。大暴雨致县城出现严重内涝,上百辆汽车被淹,最大积水深度已超过人们的腰部,群众出行严重受阻。

大暴雨夜袭松桃

  因受高空槽、中低层切变线天气系统影响,7月14日傍晚到15日清晨,铜仁市松桃、沿河、德江、碧江等地出现强阵雨天气,其中松桃、沿河两县共出现降雨量200毫米以上的特大暴雨5站、100毫米以上的大暴雨14站、50毫米以上的暴雨16站、大雨54站,强降雨落区主要集中出现在松桃县境内。

  突入其来的强降雨,已造成松桃县城以及孟溪、镇江、桃花源、樟桂等10多个乡镇出现不同程度的雨灾。据松桃县气象局15日9时初步报告,县城已停水停电,部分网络中断,部分单位已无法上班;各大小街道、社区、集市、广场等地出现严重积水,最大地方积水深度已超过人们的腰部,群众出行严重受阻,上百辆汽车被淹;各乡镇有农作物不同程度受淹,部分地区出现山体滑坡、道路受损等。

  据了解,贵州省气象局于昨夜凌晨3次及时对松桃县分区全网发布了暴雨红色预警,铜仁市气象局于7月15日0时启动气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响,向市委、市政府领导及相关部门开展“三个叫应”服务20余人次,市政府副市长肖洪要求气象部门“继续以‘防灾减灾,气象先行’的服务理念,做好‘三个叫应’服务,发挥气象‘消息树’‘发令枪’的作用”。

  当晚,松桃县等地方政府连夜转移群众达5000多人次。截至15日10时,暂没有收到有关人员伤亡方面的报告。

作者: 张加常 杨琳 林国顺  编辑: 周中英  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号