·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 正文
铜仁市开展2015年征兵宣传活动
2015-07-16 16:13  来源: 铜仁网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  7月15日,由铜仁市、碧江区征兵办公室共同组织的2015年征兵宣传活动在锦江广场举行。市委常委、铜仁军分区司令员欧阳青,铜仁军分区政委费光明出席活动。

欧阳青、费光明等军分区领导向适龄青年讲解征兵政策

  活动现场,欧阳青、费光明等军分区领导针对适龄青年对征兵政策、优抚安置、发展前途等方面的疑问作了耐心细致的讲解,并鼓励广大适龄青年踊跃报名应征入伍,树立国防意识,报效祖国,为祖国的国防建设贡献力量。

  据了解,从2013年起,全国征兵时间由冬季调整到夏秋季。全国征兵时间从8月1日开始,9月30日征兵结束。男兵招收对象为:高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度的青年,年龄为17至21周岁;大专、本科在校生,年龄为17至22周岁;大专毕业生,年龄为17至23周岁;本科毕业、研究生毕业及在校生,年龄为17至24周岁。女兵征集对象为:普通高中应届毕业生(含当年度新入高校就读的学生),年龄为17至19岁;普通全日制高校在校生及应届毕业生,年龄为17至22岁。2015年征兵将试行新的征兵体检标准,调整后的征兵体检标准为,男性身高160cm以上,女性身高158cm以上。标准体重=(身高-110)kg,男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。应征男女青年的右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

  广大适龄青年可持身份证、毕业证、户口薄到县(区)人武部和乡(镇、办事处)武装部现场报名或登录“全国征兵网”(网址:http//wwww.gfbzb.gov.cn)进行报名。

作者: 冷晓意  编辑: 周中英  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号