·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 铜仁市 正文
铜仁市委政法委督查德江政法综治工作
2015-07-16 16:14  来源: 铜仁网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  7月13日至14日,铜仁市政法综治维稳和平安建设督导组一行深入德江县,就该县2015年上半年全县政法综治维稳和平安建设各项工作推进情况进行督查。

座谈会现场

  督查组先后深入该县青龙街道桥头社区、煎茶镇煎茶社区等地,以实地察看、走访群众、听取汇报和查阅资料等方式进行督查。

  通过实地督查和听取汇报,督查组对该县今年上半年政法综治维稳和平安建设工作推进情况表示充分肯定,认为该县在各项工作中领导重视、措施得力,推进有力、成效明显。

  在肯定工作的同时,督查组从严从实、实事求是地指出了该县在开展政法综治维稳和平安建设工作中存在的问题和不足。督导组就如何做好下步工作提出指导性意见和建议:一是紧紧扭住平安建设“五项行动”不放松。深化平安建设是铜仁市委、市政府根据全市政法综治维稳和群众安全感满意度等工作的客观实际,审时度势作出的决策,是今明两年浓墨重彩推进的一项民生工程、民心工程,全县上下要以平安建设为载体,以“五项行动”为主抓手,扎实推进政法综治维稳和平安建设各项工作;二是务实抓好矛盾纠纷排查调处。矛盾纠纷排查调处是正确处理人民内部矛盾、预防和减少违法犯罪及群体性事件的首要环节,是维护社会稳定和广大人民群众根本利益的一项重要工作,全县上下一定要严格按照矛盾纠纷分类管理办法,分类登记、分类化解、分类归档,该交办的及时交办,该转办的及时转办,认真开展好矛盾纠纷排查调处,坚持从人民群众利益出发,把解决涉及人民群众切身利益的实际问题作为排查调处矛盾纠纷的关键,坚持“预防为主、教育疏导、依法处理、防止激化”的原则,努力把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,全力维护社会和谐稳定;三是延续好政法综治维稳工作好做法,筑牢网底。以村级综治工作站为着力点,务实筑牢基层综治工作基础,建立长效机制,发挥作用,积极排查化解基层矛盾纠纷,充分发挥综治工作站的“情报员”作用,及时发现制止影响人民群众利益的各种舆情信息,更好地服务辖区人民群众。

作者: 田超虎  编辑: 周中英  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号