·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 毕节市 正文
毕节市首档大型文化音乐节目《我要唱歌》开播
2015-07-16 15:56  来源: 乌蒙新报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  日前,记者从毕节市电视台获悉,由毕节市电视台、毕节兴囯集团、红都通用航空有限公司共同打造的本土首档大型文化音乐节目《我要唱歌》,将于今晚8时在毕节三频道正式播出,之后每周播出一期。

 

  据了解,《我要唱歌》旨在丰富广大市民精神文化生活,给爱好音乐、喜爱唱歌的市民搭建一个展示自我才华的平台,栏目组前后筹备了一年多。

  值得注意的是,《我要唱歌》不同于传统歌唱比赛,除了关注演唱者的演唱技巧外,更关注饱含励志、感人、富有正能量的元素,栏目组希望通过节目了解很多平凡小人物背后的故事,从而让观众感受“听身边人的歌、看身边人的事、感受身边人带给我们的感动”。

  “参赛选手大都为毕节试验区各角落的普通人,比如村小教师、服装店售货员、火锅店老板、甚至在家务农的农民,虽然他们是各行各业的普通人,但是在舞台上,他们却是一颗耀眼的明星。”《我要唱歌》栏目制片人颜烨说,因为工作性质,她在工作中常会接触到一些毕节本土热爱音乐的歌手,这些生活当中的平凡人却都有着一嗓子高亢的好声音,这让她有了策划一档能让这些普通人展示自我才华的栏目的想法。

  有着10多年演唱经验的参赛者李灵芝,作为第一期参赛选手,已为人母的她从未放弃过对音乐梦想的追求,尽管已在外演出、驻场、参加过大大小小的活动上百场,但当得知毕节市的《我要唱歌》栏目后,她第一时间报了名,全身心投入了此次比赛。

 

  据悉,为了参加《我要唱歌》,在一家服装店上班的她,为了录制节目还丢掉了工作。不过对于此,略显羞怯的李灵芝却表示:“工作没有了,可以再找,但是这样的机会很难得,所以不管怎么样,我一定要支持家乡能举办这样的节目,而且对我自身而言,也能提高自己,汇聚力量,认识更多朋友。”

  同样作为第一期比赛的参赛者,来自贵州屋脊的天籁之音“火之子”组合,将彝族火一般的热情融入他们的原创音乐,他们希望通过队员们完美的和声,让观众听到他们发自心灵深处的呐喊。

  “我们参加选秀节目的大部分歌曲都是我们的原创作品,在本土部分原生态的唱法上融合流行唱法,希望毕节市广大观众能接受我们的音乐形式。”组合成员阿鲁说。

  据悉,为给参赛选手一个公平公正的比赛环境,贯彻栏目组唱响百姓故事、传递百姓心声主旨,栏目组邀请了多位毕节市音乐、表演领域的资深专家作为评委。贵州工程应用技术学院艺术学院音乐系主任声乐副教授杨嵩便是评委之一。

  杨教授说,《我要唱歌》评委涵盖多方面,如专门从事声乐教育教师、从事表演艺术的演员,以此做到评价面更广,评判标准更全面。“为了反映选手本质风格,全面考察参赛选手综合素质,之后比赛中,我们还会设置悬念,为选手框定相应作品,使其风格逐渐多元化。”

作者: 李枭  编辑: 李维  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号