·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 毕节市 正文
威宁县首家光伏电站实现首笔销售收入98万元
2015-07-16 15:55  来源: 乌蒙新报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  日前,笔者从威宁自治县国税局获悉,贵州首家太阳能光伏电站项目——威宁平箐30MWp太阳能光伏电站喜迎首笔销售收入98万元,标志着光伏发电下项目助推全省经济发展的帷幕悄然揭开。

  据了解,威宁自治县充足的日照为开发利用太阳能光伏发电这一绿色能源产业提供了得天独厚的条件。今年5月17日,全省首家光伏电站—威宁平箐30MWp太阳能光伏电站全部投产发电,标志着贵州光电产业发展实现了“零突破”,成为全省洁净能源发展领域又一道靓丽的风景。

  据悉,今年以来,威宁自治县国税局连续“发力”,为光伏发电产业“助跑”。抽调业务骨干向省外较早接触光伏发电税源管理的税务干部“取经”,培养光电税源管理专业人才。主动靠前服务,帮助企业健全和规范账务处理、会计核算,使其规避税收风险。第一时间为企业办理增值税专用发票领用申请和税收优惠政策备案等涉税事项,为光电产品顺利进入市场铺平“道路”。辅导企业用足用好增值税进项税额抵扣、增值税即征即退50%、企业所得税“三免三减半”等税收优惠政策,精心“呵护”光电税源发展壮大。

  据测算,今后,威宁平箐30MWp太阳能光伏电站将成为拉动经济社会效益综合发展的又一架“马车”,其年平均发电量将达到3556万千瓦时,能实现年均产值3556万元。在前期投资增值税进项税额抵扣完后,每年可创税收约500万元。同时,每年将为全省节约标煤约1.27万吨,并减少排放二氧化氮、烟尘等多种大气污染物共约3.85万吨。

作者: 张泉辉  编辑: 李维  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号