·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 毕节市 正文
威宁自治县两职工未到年龄“被退休” “法援”帮助其维权
2015-07-16 15:55  来源: 乌蒙新报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  未达退休年龄却被公司要求办理退休手术,近日,威宁自治县某公司2名职工遇到这事时显得手足无措。幸而,在该县总工会法律援助中心的帮助下,事情终于得到解决。

  据悉,该县某公司2名职工属于管理干部岗位,法定退休年龄为55岁。但在2职工刚满50岁时,公司下发通知,不再安排其工作,并要求2名职工办理退休手续,单方面解除无固定期限劳动合同,2名职工经过同公司领导多次协商无果后,到该县总工会法律援助中心求助。该中心接到投诉后,指派贵州浩锐律师事务所律师负责为2名职工提供法律援助。

  经一次劳动人事争议裁决和两次开庭审理,法院最终判决该公司应当继续履行原签订无固定期限劳动。判决生效后,2名职工恢复了工作岗位和工资待遇。

  据了解,该县总工会自成立法律援助中心以来,建立法律援助制度,积极为合法权益受到侵害的职工、农民工提供无偿法律服务,让更多职工维权有途径。

作者: 徐国敬  编辑: 李维  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号