·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 毕节市 正文
纳雍县雍熙派出所多形式宣传户籍改革
2015-07-16 15:55  来源: 乌蒙新报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  7月13日上午,纳雍县公安局雍熙派出所在县局治安大队的指导下到县人民广场开展主题为“户籍改革惠农家、城乡和谐你我他”的户籍制度改革宣传活动。

  当天,雍熙派出所组织户籍民警、协警等10余人在纳雍县县城广场开展集中宣传。活动中,民警将有关户籍改革知识制作宣传展板为群众展示,在现场悬挂宣传横幅;民警们还走上街头,为过往群众发放户籍改革宣传资料。“户籍改革后户口统称为居民户口,不再分农业户口和非农业户口,不在出具户籍证明等情况。”在民警们设置的咨询台前,有的民警向前来咨询的群众如是的讲解。

  活动现场,一些群众主动领取宣传提纲后,认真学习户籍制度改革内容,王先生和民警就户籍制度改革进行交流时说:“派出所开展的户籍宣传,让我们群众了解户籍制度改革,解答了群众对居民户口带来的疑问以及因户口问题产生的对医疗问题、子女入学、养老保险等问题的疑问,大大方便辖区群众。”

  据悉,此次户籍改革集中宣传之前,该所还组织部分村(居)群众代表集中讲解相关户籍改革知识,让其回去进一步向群众宣传相关户籍改革知识。

作者: 张绍波 左勇  编辑: 李维  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号