·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 六盘水市 正文
钟山区最大城市生活污水处理厂建设快马加鞭
2015-07-16 13:38  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 随着水城河综合整治二期工程的加快实施,位于钟山区月照社区的六盘水污水处理厂项目建设目前正快马加鞭。近日,笔者深入该项目点采访看到,工人们正加班加点抢工期、抓进度,现场一派紧张繁忙的施工景象。

  据了解,该项目是钟山区乃至全市目前规模最大的城市生活污水处理厂,其一期工程即将在9月底竣工。作为水城河综合整治(二期)工程项目之一的六盘水污水处理厂工程总投资约10亿元,占地面积185亩,规划总规模为每天处理污水20万吨,工程分两期实施,一期工程占地面积79亩,计划规模为每天处理10万吨污水,满足市中心城区每日9万多吨污水处理的需要。

  在项目施工现场,百余名施工人员正顶着烈日加紧施工,吊机、挖掘机也在来回不停地作业。据悉,该工程于今年3月底开工建设,目前,一期工程已完成产值7000万元。

  据六盘水市水利开发投资有限责任公司现场管理员喻龙介绍,目前污水处理厂的设备招投标工作已经完成,招投标的都是目前行业内技术比较先进、工艺比较成熟的运行设备,污水处理厂建成以后,经处理的出水将大大改善水城河的生态水质,对我市创建国家环保模范城市提供了有力的条件。

  据了解,该污水处理厂一期工程采用改良AAO工艺,项目建成后将执行一级A排放标准,是贵州省比较早执行一级A排放标准的污水处理厂。为保证施工进度,工程建设项目部倒排工期,实行两班倒不间断作业。目前,整个项目进展顺利。

  重庆中环建设有限公司项目总工罗浩东说:“目前整个工地的质量安全整体形势是比较好的,整个污水处理厂16个单体已经全部进入上部结构的施工阶段,我们通过精细管理、科学组织,力争在9月初完成整个土建施工任务,为9月底整个设备安装调试完成创造条件。”

作者: 田菊 龙兵权  编辑: 雷钦  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号