·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔东南州 正文
施秉县委书记带头践行“三严三实” 深入开展访贫问苦
2015-07-16 10:30  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 为深入贯彻落实习近平总书记有关扶贫开发指示精神和贵州省委省政府关于开展遍访贫困村贫困户工作的要求。近日,施秉县委书记彭世平带头深入马溪乡开展践行“三严三实”深入访贫问苦活动,这是彭世平书记继遍访马号乡贫困村贫困户之后的第二站。县委常委、县委宣传部部长刘昌文及县有关部门负责同志陪同调研。

  夏日的午后,骄阳胜似火。彭世平一行顶着烈日来到了马溪乡塘头村两板桥组“因病致贫户”张再友家,与张再友老人亲切拉起家常:“老人家身体怎么样,有多少亩田土,收割的粮食是否够吃,生活上有什么困难?”还查看了存折上的五保金是否按时到账?当彭世平得知老人右腿患有关节炎,生活起居极为不便,当即要求马溪乡党委政府和县民政局及时安排老人去做一次全面的体检。

  结束对塘头村贫困户的走访后,彭世平一行先后对茶园村、九龙村和王家坪村进行遍访。在茶园村一组,彭世平遍访了2户贫困户,在了解他们是因病致贫后,他指出,寻找穷根很重要,找准穷根更重要,既然是因病致贫,当下最主要的就是把病治好,才能更好地发展生产,发家致富,并要求马溪乡党委政府要更加关注这类群体,尽可能地给予帮助。

  马溪乡怀抱九龙山,北靠佛顶山,位于著名漂流景区杉木河上游,一路上,随处可见郁郁葱葱、莽莽苍苍的原始森林,彭世平要求马溪乡党委政府一定要把这片青山绿水保护好。来到马溪乡贫困人口最多的一类贫困村九龙村时,已是下午5点半。该村有19个村民小组,总人口1554人,贫困人口603人。彭世平来到独生子女户刘玉富家中,刘玉富年纪40余岁,儿子却还只有3岁,并且还要照顾残疾的妹妹,家庭担子十分沉重。随后,彭世平还看望了空巢老人刘阳秀,老人已72岁,但身体依然健朗,得知是县委书记来看望她,心情激动的她拉着彭世平的手说:“家里家外都好,虽独自一人在家,有党和政府的关怀、左邻右舍的帮忙及远方儿女的牵挂,我过得很好,身体也好,谢谢大家来看我”。彭世平嘱咐乡、村两级要对留守儿童和留守老人多一份关心,完善工作机制和措施,加强管理和服务,让他们都能感受到党和政府的温暖。

  据统计,施秉县自开展遍访贫困村贫困户活动以来,全县领导干部共遍访了33个村7031户困难群众,累计为他们送去食用油、大米等物资21万元,已帮助群众解决各类困难2370件,得到了群众广泛好评。

作者: 张庭慧 杨才智  编辑: 雷钦  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号