·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔南州 正文
省人大常委会副主任傅传耀赴平塘开展遍访活动
2015-07-16 10:05  来源: 黔南热线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  7月14日至15日,省人大常委会副主任傅传耀率领由省农委副主任徐天才,省扶贫办副主任覃儒方、信贷处处长谢东等领导组成的调研组,赴平塘开展遍访贫困村贫困户活动及挂钩帮扶工作调研。

  会议现场

  平塘县委书记臧侃,县委副书记、县长高晓昀,县人大常委会主任孟玉凤,县领导张建海、刘洪、曹礼鹏、曾昭洪及相关部门主要负责同志陪同遍访调研或参加汇报会。

  省人大常委会副主任傅传耀一行在绿丰养羊基地调研

  在遍访贫困村贫困户活动中,傅传耀一行来到平舟镇白龙片区董联村三组、一组,摆克村五组,走访慰问了罗用林、杨礼英、韦金高、韦福元等困难群众,实地察看贫困户的房屋、吃穿等现状,主动了解群众最关心和最急迫需要解决的困难和问题,详细询问贫困户家有多少田土、是否用上自来水、是否领到支农惠农补贴、家庭收入与支出等问题,并认真记好民情笔记,详细掌握第一手材料。并与村组干部座谈,听取产业发展、基础设施建设等情况介绍,详细了解村里贫困状况、致贫原因等基本情况,就如何发挥村区位优势,发展蔬菜、养殖、劳务性收入和政策性帮扶,帮助贫困户增加收入实现脱贫以及村脱贫工作规划,与大家进行了认真细致的分析探讨。

  省人大常委会副主任傅传耀(中),县委书记臧侃(前左一)一行在铁皮石斛种植基地调研

  在挂钩帮扶工作调研中,傅传耀一行赴白龙茄子种植基地及收购点、铁皮石斛种植基地、京舟“四在农家·美丽乡村”旅游扶贫示范点、凉伞石茶叶种植基地、绿丰养羊基地等地,听取关于产业发展规模、经营状况、发展思路和规划等情况介绍,详细询问了当前产业发展面临的主要困难和亟待解决的问题,与他们一起共谋如何利用国家各种惠农政策,扩大产业规模,带领广大群众致富奔小康。

  在随后召开的调研汇报会上,县委书记臧侃代表全县32万各族干部群众向省人大常委会和各级部门倾情帮扶平塘表示衷心的感谢,并就平塘县2014年主要工作成效,当前强产业、扩城镇、打基础及贯彻落实“四个全面”、民生保障等经济社会发展情况作汇报,恳请上级帮助协调解决平塘县在推进农业产业及省级农业园区建设、大射电移民搬迁与重点工程项目、申创省级示范性普通高中、减贫摘帽等工作中遇到的困难与问题。

  在凉伞石茶叶种植基地调研

  通过实地调研和听取平塘县工作情况汇报及随行人员对平塘下一步的帮扶意见和建议后,傅传耀充分肯定了平塘县近年来工作所取得的成绩,并从旅游、城镇建设、产业扶贫三大方面就如何推进平塘经济社会发展,实现同步小康目标进行了针对性的指导。

  傅传耀要求,平塘县要抓住2017年全省旅发大会在黔南召开的机遇,充分认识到全省旅游大会对推进平塘旅游产业跨越发展,提前实现城乡一体化,加快新农村建设等经济社会发展的推进作用,加大各旅游景点以路网为主的基础设施建设,想尽一切办法把“三天”旅游景点融为一体;要着力在连接景点上做文章,充分发掘中间景点,有意识在连接景点公路沿线上种植精品提子、葡萄、水果等经济作物,形成大景点套小景点的发展模式,实现旅游产业带动周边群众就业、增收脱贫致富的目标;要扎实推进城镇化建设,树立“不挖山、不填坑、不砍树”的山地城镇化理念,高品质、高标准打造县城沿河观光带,让“玉水金盆”风光名副其实;要以旅游小城镇为定位,保留独具民族特色的建筑风格,搞好路网骨架环线规划建设,做足山水文章,在城镇建设中传承历史文化;要抓好产业扶贫,继续抓好以茶产业为主的产业,转变观念,引进高端、优质茶叶品种,做特、做精茶产业文章;要利用好本地资源优势,稳步推进以白龙高效农业示范园区为主的蔬菜优势产业,抓住广州帮扶平塘的机遇,开辟珠三角沿海市场,积极培养本地经纪人,建立一头连接市场、一头连接蔬菜基地的产业链;要认真研究扶贫机制的落实与运行模式,建立以村级为主的农业产业专业合作社,充分发挥好基层党组织和基层党员干部带头作用,大力发展中等养殖户,使贫困群众真正能够通过产业脱贫致富;要结合平塘实际情况,针对性地理出帮扶清单,确保帮扶项目真正助推平塘与全省实现同步小康。

  与贫困群众亲切交谈

  汇报会上,平舟镇、扶贫局、农工局先后作补充汇报发言。省农委、扶贫办领导分别结合部门实际情况,就如何加快平塘县产业发展、扶贫攻坚工作进行指导,并提出了针对性的意见和建议。

作者: 石明钢  编辑: 陈泽赟  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号