·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔西南州 正文
华裔中学生夏令营结营仪式在兴义中学举行
2015-07-16 09:49  来源: 兴义之窗
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  7月14日下午,“亲情中华 多彩贵州·汉语桥”华裔中学生夏令营结营仪式在兴义中学举行。
 
  州委常委、副州长张俊杰,市委常委、市委统战部部长辛汉昆,省州侨联、州市教育局和兴义中学相关负责人出席仪式。

结营仪式文艺表演

  据了解,“亲情中华 多彩贵州·汉语桥”华裔中学生夏令营由省委统战部、省侨联主办,贵州省实验中学承办。该活动是一次亲情之旅、寻根之旅、文化之旅,也是一次友谊之旅,一次开拓之旅。活动期间,来自新西兰、澳大利亚、意大利、斯洛伐克和美国等国的25名华裔中学生在贵州参加汉语、书法、水墨画、围棋、射击、乒乓球等培训及文化体验活动,并将访问中国家庭,参观人文名胜古迹,了解和体验贵州神奇秀美的自然风光、悠久的历史文化遗产、多姿多彩的民族民间文化。
 
  结营仪式气氛活跃,结对学生互赠礼物,华裔学生与兴义中学学生轮流进行才艺表演,内容丰富,诗歌朗诵、歌曲演唱、器乐弹奏、民族舞蹈表演和互动游戏等赢得全场热烈掌声,意义深刻,一首器乐伴唱《回来》将活动推向高潮。(通讯员 杨洪凯报道)
作者: 杨洪凯  编辑: 谭力  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
痴情女为男友写万字情书
新人棺材里拍婚纱照
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号