·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
遵义市第二季度项目观摩会走进绥阳
2015-07-15 13:04  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 项目发展风生水起,工业建设蓄势待发,县域经济稳中有进。7月14日,遵义市第二季度投产项目现场观摩会走进绥阳县。遵义市委副书记、代市长魏树旺,市人大常委会主任余遵义,市政协主席陈凌华,市委副书记陈梓泽、孟曙初等市四大班子在家领导率市直有关部门负责人,各县、区、市党政一把手、经济开发区负责人组成的观摩团到我县进行项目观摩。县委书记王晓旭,县委副书记、县长余航海,省级经济开发区常务副主任胡玉平出席观摩会。

 
 

  夏日的诗乡大地,淌金流油,观摩团一行刚刚踏入园区,一场匆匆的小雨令园区的企业更加生机勃发,与会代表们阔步走向我县园区企业观摩。余航海向与会代表介绍着我县发展中的经济开发区。他说,我县省级经济开发区于2012年1月经省人民政府批准设立,规划总面积12.79平方公里,按“一区两园”布局,下辖风华产业园和煤电锰循环经济产业园,是全省培育的百亿级开发区之一。两年多以来,初步形成了以中电投金元集团绥阳化工公司为龙头的煤电锰循环经济产业园;以遵义肯富来为龙头的装备制造产业园;以吉帮公司、朗笑笑食品公司为龙头的金银花精深加工产业园;以航天风华实业公司为龙头的军民融合产业园。2015年1至6月,开发区共有企业104家,其中规模企业68家,就业人员15073人。完成工业总产值42.37亿元,固定资产投资32.5亿元,招商引资到位资金26.43亿元。

  听完介绍后,与会代表们步入园区朗笑笑食品公司。该企业现拥有全自动易拉罐饮料生产线一条、塑料瓶灌装生产线一条、全自动果冻生产线九条、年设计生产能力销售产值可达2.2亿元、企业当前已处于贵州省同行业的领军地位、各项产品均取得QS论证、IS9001国际质量体系论证、是遵义市质量技术监督局打造的食品生产“示范企业”。魏树旺一行走进车间,查看生产流水线,与该公司负责人亲切交谈,详细询问产品销售情况,并叮嘱公司负责人在产品的研发和生产过程中要充分考虑到“三高”人员的饮用等问题。

  走进鸿达鞋业有限公司,机器轰鸣,工人们正在有序作业。该企业于2014年8月入驻开发区,如今投产的4条生产线预计年生产出口鞋1千万余双,可实现价值超过20亿,二期占地80余亩的生产车间已在规划建设当中。

  在离开鸿达鞋业时,市委常委、副市长范元平对该企业进行点评:“鸿达鞋业是福建省的私家民营企业,经专业团体几年的精心研究,开发出一种鞋底由废旧轮胎经无害化处理后注塑而成,可更换鞋面的新型休闲鞋,不仅解决了废弃轮胎难处理的环保问题,而且注塑的鞋底还可以循环使用,是一家很好的成长型、劳动型、密集型企业。鸿达鞋业的蓬勃发展得力于绥阳县委县、政府带领全县上下以对企业的精准服务为第一抓手、以园区基础设施建设改善完善作为第一任务,得力于‘把客商当亲人、把企业家举过头顶’的绥阳精神,绥阳县委政府在抓园区上这种钉钉子的精神,这种保姆式的服务和精准的无缝对接时招商引资的先决条件和手段,值得大家学习借鉴。”

    随后与会代表们来到贵州宝洞酱藏酒业有限公司,该公司集酱香白酒的生产、洞藏、科研、销售、进出口贸易为一体,以得天独厚的小红梁种植基地、原酒生产基地(位于茅台镇)、原浆酒洞藏基地等“三大基地”为保障。目前,公司成功启动酿酒生产线,20多个窖池满满存放着发酵的窖母,预计今年9月自酿酱香白酒便可面世。与会代表在实地参观的过程中,详细听取了该公司负责人的详细介绍后,对该公司废洞变宝洞,宝洞藏美酒的目光给予了高度的赞许,纷纷表示随着酒文化与红色历史文化的不断交融,贵州宝洞酒业公司的洞藏酱香白酒会引来更多关注的目光。

  此次项目观摩会很好地向外界展现了我县工业发展的速度与质量,得到了与会代表的一致好评。“这次来绥阳参观,感到发展很快,把一些军工企业利用得比较好,发展思路清、力度大,特别是在坚持两条底线上,既要金山银山,还要绿水青山,又能够创造GDP,做得非常出色。”市水务局副局长杨祥友这样谈到。

  一路走来,与会代表们走车间、看产品、听介绍,目睹我县工业园区的发展变化,聆听机器的轰鸣,一幅幅忙碌的车间场景,见证了我县“聚焦工业”战略结出的累累硕果;现场感受我县推进新型工业化的信心和决心,感受到我县干部群众在思发展、谋发展,会干事、干成事的精神实质;充分肯定了我县干群一心抢抓新机遇、乘势而上的发展激情。

  龙斌、何德茂、祝怀超、付光涛等绥阳县领导陪同观摩。

作者: 黄云、姚浩  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
视频新闻
母子当街舌吻惊呆路人
淡定女公交车上当众换衣
网友发帖求政府帮找老婆
济南40度高温地面可煎蛋
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号