·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔东南州 正文
行道上杨梅熟了 却频遭洗劫 被摘去泡酒
2015-06-02 10:49  来源: 多彩贵州网黔东南新闻
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯  “五月杨梅正满林,初疑一颗值千金。味胜河溯葡萄重,色比泸南荔枝深”。眼下,正值杨梅成熟时节,凯里市城区一些作为行道树的杨梅树也结出了鲜红欲滴的果子,但却频遭“洗劫”使得杨梅树很受伤。

 

  6月1日上午,记者在友庄路看到,一名中年男子正站在一颗杨梅树上摘杨梅,其手上的白色塑料袋内装了不少杨梅,而身旁的树枝也“惨遭毒手”被折断。

  据该名男子介绍,他爬上树摘杨梅的目的是为了泡杨梅酒,“街上的杨梅太甜了,不适合泡酒,这种酸酸的杨梅很适合”。

  而在马路的另一边,记者发现一名女学生也正试图摘路边的杨梅,而其身后不时有车辆快速驶过,甚是危险。

  记者了解到,作为行道树上的杨梅并不适合食用,为了美观,园林部门会不定时地对行道树喷洒农药杀虫。如不经过处理,市民盲目食用这些杨梅会对身体不利。

  另外,杨梅树靠近马路,容易吸收汽车尾气,尾气中含有铅等有毒物质,加之杨梅果肉裸露,外表颗粒凹凸不平,容易藏污纳垢,一般很难洗净,不建议市民采摘食用。

  据悉,凯里市区不少路段都栽种杨梅树作为行道树,眼下真值杨梅成熟时节,不少市民会随意采摘,去年在风情园,不少低矮的杨梅树就被弄得伤痕累累。

  在此提醒市民,为了整座城市的绿化以及自己的健康,不要随意采摘行道树上的杨梅。(记者 周燕玲)

作者: 记者 周燕玲  编辑: 谭力  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
行道树杨梅遭采摘 农药残留误食有隐患   2014-06-11
从江:郊区杨梅地成了城里人的“体验园”   2014-06-04
从江贯洞镇往里村杨梅丰收 村民喜忧参半   2014-06-10
雷山县桥港村:杨梅满山红 深山变"银行"   2014-06-17
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
视频新闻
韩国26岁男子患“不老症”
乌干达最丑男子第8次当爹
九旬老太腹中藏胎50年
男子天热喝可乐致瘫软就医
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号