·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 贵阳市 正文
我国首部便民产业缴费产业白皮书在贵阳发布
2015-05-18 16:55  来源: 多彩贵州网--贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 5月15日,中国光大银行携手新华网在贵阳联合发布我国第一部研究大众缴费状况的专业报告——《2015中国便民产业缴费产业白皮书》。活动现场,省经信委与中国光大银行签署《公共缴费与大数据产业合作协议》,光大银行云缴费大数据应用研发中心同时落户贵州。

  《2015中国便民产业缴费产业白皮书》系统展现了中国缴费产业的市场规模、缴费业务品种分布、渠道分布、区域分布与客户偏好,以及中国缴费产业发展趋势。白皮书显示,我国缴费充值产业体量巨大,年缴费充值金额达2.75万亿元,占2014年全国GDP总量的4.32%;2014年网络缴费充值金额达1.18万亿,占总体缴费充值金额的42.91%,国内网络缴费产业的前景广阔。

  据介绍,通过此次白皮书的发布,中国缴费产业情况将更清晰化、深刻化,从而更利于吸引更多的相关产业加入,全面开启以缴费为窗口的普惠金融服务实践。光大银行云缴费大数据应用研发中心落户贵州,将以打造普惠金融智慧城市为目标,向贵州大数据应用企业进行开放,在促进经济发展、改善民生、推动大数据应用等方面做出贡献。

  历经6年打造,光大银行云缴费平台目前已上线近500项基础便民缴费服务,覆盖29个省市区、70多个核心城市,服务人数3亿。在接入的缴费项目数量、合作伙伴数量、覆盖客户规模等关键指标均居全国前列。

作者: 田洋  编辑: 刘昶  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号