·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 特约通讯 正文
若飞广场市民学防骗
2015-05-18 16:43  来源: 黔网-黔中早报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  黔网讯 5月15日,安顺市公安局在若飞广场举行第六个“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动,全市金融办、银监部门、烟草部门等20个单位部门现场为市民揭露常发的经济犯罪手法,以提高市民的防范意识和能力。

  记者了解,自去年5月开始,截止今年5月5日,全市公安机关经侦部门共立各类经济犯罪案件403起,破案354起,其中大要案28起,抓获犯罪嫌疑人96名,挽回各类经济损失5575.94万元。同时,在打假专项行动中共破获打假类案件105起,打掉制假批发、销售团伙6个;在打击假币犯罪专项行动中破获假币类案件23起,打掉制售假币窝点一个,收缴假币57万余元。在全国统一部署的“猎狐2014”专项行动中成功劝返两名外逃伯利兹国的经济犯罪嫌疑人。

  今年以来全市公安机关经侦部门共办理非法集资类案件立案7案116起、破案6案112起、涉案金额17.0807亿元、挽回损失5035万元、抓获犯罪嫌疑人14人。

  当天活动现场,如电信诈骗、信用卡恶意透支、非法集资等,各部门工作人员为市民发放各类经济犯罪的宣传册万余份,同时现身说法,为市民讲解其危害,以提高市民的自我保护意识。

  “我们经常买烟,但还不知道怎么识别呢,就算买到假的,也不知道怎么办。”市烟草专卖局的展台前围满了市民,他们看着桌上放着的各种假烟,纷纷表示在之前并不清楚怎么识别假烟,当听完烟草专卖局的工作人员介绍完后恍然大悟。

作者: 王蓉/  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号