·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 特约通讯 正文
鸭池河特大桥预计年底合龙
2015-05-18 16:43  来源: 毕节日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

   5月12日,贵阳和黔西交界,东风电站大坝上游2公里处的峭壁两岸,两座H型的高塔巍然耸立, 650多名施工人员正在紧张施工。

  这就是贵阳至黔西高速公路最重要的控制性工程——鸭池河特大桥。

  鸭池河特大桥全长1461米,总投资7.8亿元。桥面距水面近300米,主塔采用H型桥塔,主桥为双塔双索面混合梁斜拉桥,主跨800米。

  800米的巨大跨度,让鸭池河特大桥当之无愧地成为了目前世界第二大跨径钢桁斜拉桥,同时也是世界第十大、国内第六大、贵州最大跨径的斜拉桥。

  目前,贵阳至黔西高速公路鸭池河特大桥的两个主塔正在紧张施工。截至5月12日,已完成总工程量的50%:贵阳岸3号主塔高243米共43节,目前正在施工第38节,黔西岸4号主塔高258.2米共46节,目前正在施工第41节,索塔将于5月底封顶。

  负责大桥施工的中交路桥华南工程有限公司贵黔高速公路第八合同段项目经理部书记李胜利说:“目前项目经理部正积极组织钢桁梁的运输和拼装的准备工作,待边跨7月底合龙后,就可以进行主跨钢桁梁的吊装,将以3至4天一个节段(16米)的速度快速推进,预计将于2015年底合龙,桥面系工程只需1个月就可完工,春节前可建成通车。”

 

作者: 李家俊 韩贤普  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号