·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 特约通讯 正文
暑期“游价”预计普涨3成
2015-05-18 16:43  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

旅行社推豪华邮轮游,最贵1.9万元/人

  近年来,随着出境游逐渐火爆,出境游的线路也越来越多,不少旅行社还推出了豪华邮轮游。虽然离暑期还有1个多月,不少家长已开始为孩子准备出游计划,其中有不少报名参加了豪华邮轮游。日前,遵义晚报记者在采访中了解到,暑期是出游高峰期,同样的线路暑期价格大约要贵1000—2000元。

  前两天,市民王阿姨通过朋友介绍,在红花岗一旅行社订了去韩国、日本5日游的豪华邮轮游“蓝宝石公主号”,出发时间在7月中旬。“两个大人一个小孩一共花了17400元。”王阿姨说,听朋友介绍这艘邮轮十分“高大上”,所以和老伴决定在暑假带孙子出国玩,包括了韩国济州岛、日本福冈等线路。

  不过,让王阿姨郁闷的是,7月出游价格最贵,8月底和9月初的价格都比较便宜。

  7月比9月出游价格贵了1000—2000元。

  昨日,遵义晚报记者走访遵义鑫旅、遵义希望之旅等旅行社了解到,五一过后,出游价格有所回落,不过到7月放暑假后又会出现一个小高峰。“暑假期间带孩子出去的比较多,所以价格比平时贵。”遵义鑫旅旅行社工作人员告诉记者,目前旅行社新推出的豪华邮轮游比较受欢迎,7月中旬出发的“蓝宝石公主号”已有20多人报名参加。“蓝宝石公主号”邮轮的大堂与五星级酒店无异,船上共有1337间客舱,并且专为青少年设立了欢乐游戏区、青少年活动中心及戏水池。这艘邮轮从上海出发,途经韩国济州岛、日本福冈,根据舱位的不同,7月出游的价格为每人5000—19000元之间。

  此外,记者还从旅行社了解到,目前,比较热门的国内游有华东五市、大理、丽江、三亚、港澳等线路,其中,遵义直飞华东五市双飞6日游特价1180元;遵义直飞北京+天津品质六日游为2220元;西安兵马俑+华清池+华山+明城墙+大雁塔双飞5日游1750—2080元;三亚双飞5日游2000元左右;遵义直飞港澳6日游980元。

  由于暑假期间机票、酒店价格都有所上涨,预计出游价格较平时上涨3—4成。多家旅行社负责人提醒市民,如果不是带孩子出游,可避开暑期高峰期,价格相对便宜。

 

  

作者: 王宗辉  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号