·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
茶海山地自行车赛余庆收官
2015-05-18 16:28  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

300多骑手昨日决战松烟二龙山

  选手们穿梭于松烟茶山的赛道上

  经过三天的激烈角逐,“2015年遵义·中国茶海山地自行车赛”昨日在余庆县松烟镇落下帷幕。绥阳小伙余光伟虽然并未如愿拿到分站赛三连冠,但他还是凭借前两站的领先优势获得了此次赛事精英组的总冠军。

  省体育局局长蔡国祥、市委副书记陈梓泽、副市长李莲娜及相关领导出席了当天的闭幕式,并为获奖选手颁奖。

  松烟赛道弯多坡陡部分选手推车前行

  作为本届赛事的收官之战,余庆县松烟镇二龙山景区的赛道弯多、坡陡,难度比凤冈站与湄潭站的赛道大得多。据了解,二龙山赛道全长10公里,除了穿梭在茶海之中,还有一段环绕李家寨水库的赛道。

  昨日上午8点左右,松烟镇的上空飘起了雨。鉴于天气原因,赛事组委会经商议决定,精英组的赛程由最初的两圈改为一圈,但大众组与女子组的赛程仍为一圈。

  上午9点精英组开赛,选手们从起点冲向二龙山茶海景区。仅仅过了几分钟,选手们就迎来比赛的第一个挑战。一段近百米的土路爬坡赛段,哪怕是实力最强的选手在上坡时也不轻松,随后的一些选手面对这“第一道坎”更是没辙,干脆就采用了推车上坡。

  熟悉赛道把握好节奏贵阳陆正虎强势逆袭

  由于赛程只有10公里,第一集团的选手很快就进入了冲刺阶段。

  在终点等候了20多分钟后,第一名选手终于出现在观众的视野里,但不是余光伟,而是贵阳选手陆正虎。最终,陆正虎以28分零6秒的成绩拿下了余庆站的冠军,云南选手普金学获得第二名,余光伟则第四个冲过终点。

  “余庆是我的福地。”赛后,陆正虎高兴地说,在松烟能获得第一名,主要在于自己对赛道比较熟悉,而且节奏把握得比较好。

  前两站优势明显余光伟获总冠军

  虽然最终未能斩获三连冠,但凭借之前两站累积的优势,绥阳小伙余光伟还是以总成绩2小时59分44秒获得赛事总冠军,陆正虎也靠着最后一战的奋力拼搏,以3小时零1分47秒获得精英组总成绩的第二名。

  除了精英组的激烈角逐,大众组与女子组的总冠军也有了归属。其中,浙江选手金招伟以压倒性的优势,以三个分站赛冠军及总冠军的结果收获大众组冠军。

  但另一名浙江选手王学丽则未能像金招伟一样笑到最后。在前两站比赛中,王学丽都获得了第一名,然而,两次屈居亚军的广东车手朱晓云在余庆站以很大的优势获得了冠军,总成绩反超王学丽成为了第一名,上演了一次绝地大翻盘。

 

  

作者:  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号