·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
选手今日决战余庆二龙山 余光伟再夺分站赛冠军
2015-05-18 16:28  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  开赛后,选手们冲入景区

  湄潭茶海首迎自行车赛

  结束了凤冈站的比赛之后,昨日上午,“2015年遵义·中国茶海山地自行车赛”移师湄潭,在位于湄潭县永兴镇的中国茶海景区展开了第二站的比赛,而此站比赛也是中国茶海景区首次成为山地自行车赛的比赛场地。

  据了解,湄潭站的赛道全长8公里,由茶海景区内的水泥路与砂石路组成。精英组选手需沿赛道骑行四圈,大众组与女子组的选手只需骑行两圈即可完成比赛。

  昨天上午8点,比赛还未开始,很多参赛选手都已经来到赛场热身,不少热情的观众也早早来到茶海景区,希望能在现场一睹选手们的风采。9点整,随着发令枪响,精英组的100多名选手从景区大门处冲入景区,开始了32公里的骑行。

  余光伟再夺分站冠军

  比赛中,绥阳小伙余光伟延续了前一天的良好状态,出发之后不久便成为队伍的领头羊。

  随后的骑行过程中,云南选手普金学和贵阳选手陆正虎一直紧咬着余光伟,三人也逐渐拉大了与其他选手之间的差距。虽然不断有人在后方施压,但余光伟充分发挥了自己的实力一路领先,并将优势保持到了终点,顺利拿下了湄潭站的冠军。贵阳车手陆正虎与云南车手普金学则分获二三名。

  精英组的比赛结束后,大众组与女子组的比赛也先后鸣枪。最终,凤冈站的大众组冠军金招伟与女子组冠军王学丽也在昨天的比赛中再次获得分站赛冠军。

  裁判闹乌龙冠军多骑大半圈

  虽然余光伟蝉联了分站赛冠军,但就在他冲过终点线时却发生了一个插曲。

  进入最后冲刺阶段,余光伟第一个出现在了观众的视野里。确认自己身后没有其他选手之后,他高举双手冲过了终点线。然而,就在余光伟冲过终点的同时,裁判却摇铃示意比赛还有一圈。

  “当时见裁判示意还有一圈,我也没搞明白,但还是顺着赛道继续骑了。”余光伟说,自己清楚的记得4圈赛程已经结束,终点裁判的行为让他很诧异,但他还是按照裁判的意思开始了第5圈的骑行当余光伟骑行了大半圈之后还是觉得不对劲,于是询问赛道边上的工作人员得知,整个赛程只有4圈,而他之前确实已经完成了比赛,余光伟这才开始掉头返回。

  所有选手今日决战二龙山

  昨天的比赛结束后,所有选手立即转场至余庆县松烟镇休整,以备今日的比赛。

  据了解,松烟镇二龙山茶山赛道从2008年开始就已经举办过多次山地自行车赛,其赛道的难度也较之前两站更大。作为本届赛事的收官之战,选手们今天会在这里进行最后的决战。

  余光伟能否拿下分站赛三连冠?是否有人能完成逆袭,夺下余光伟几乎到手的总冠军?大众组与女子组的总冠军最终会花落谁家?本报将一一揭晓这些问题的答案。

 

作者: 任然 潘衡恒  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号