·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
遵义市西安路17岁少年25楼跳下父母悲痛欲绝
2015-05-18 16:28  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  昨天上午,汇川区西安路某小区,一名17岁少年从25楼跳下,当120闻讯赶来时,经检查已无生命体征,花季少年当场殒命。

  接到读者报料,记者赶到现场时,警方已在现场设置了警戒线。小区居民称,孩子一家住该小区3号楼,孩子只有17岁,在城区一高中念高一。当天上午10点过,孩子不知什么原因反锁在卧室中,从窗户跳下,落在小区平台上。

  孩子父母马上从家中飞奔而下,并当即向120呼救。由于楼层较高,当120医护人员赶来时,孩子已无生命体征。

  记者在现场看到,孩子的父母在孩子遗体前失声痛哭。近于崩溃的父亲双手抱着双眼紧闭的孩子边哭边说,“平时不敢吼你、不敢说你,多念两句都生怕你冒火……我找的钱还不是为了你,你又为什么想不开哦……”

  现在的孩子怎么了,怎样引导才有健康心理,不要稍有过失便选择极端?市心理学会专家在接受遵义晚报记者咨询时说,发生这样的事令人难过,任何一个作家长的,在孩子犯错后,都要注意表达技巧,去寻找孩子犯错的原因,寻求正确的解决方式。要注重沟通技巧,像朋友一样交流,不带有情绪性的责备或是谩骂,特别是现在的花季少年,有着较强的逆反心理,更要耐心沟通、交流,避免类似事件发生。

 

 

  

作者: 李光伟  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号