·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
职工技能大赛在新蒲新区举行开赛仪式
2015-05-18 16:28  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  为充分展示职业教育成果,提高对职业教育的关注度,16日上午,遵义市第二届职工技能大赛在新蒲新区举行开赛仪式,全市193名选手参加了比赛。

  据了解,此次活动由遵义市总工会等单位主办,在当天的比赛中,共有汽车维修、车身修理、汽车喷漆、焊工、维修电工、网站制作、平面设计7个工种的比拼。上午9点,各参赛选手首先参加了各自工种的理论考试,随后投入到实际操作中。

  遵义晚报记者在比赛现场看到,一名参赛选手正在对一块有空洞的车身进行修补,还不时使用钣金锤和气冷洗枪等专业工具,“这是汽车受损翼子板外形修复作业考试,是对受损的翼子板进行修复,尽可能能恢复原貌,主要是考选手是否掌握表面划痕修理工艺、凹陷的修复工艺和翼子板的正确安装与调节等技能。”裁判员说。

  据介绍,在全市决赛中取得前3名成绩的汽车技术工、车身修理工、汽车维修喷漆工等12个项目的选手,职业资格可上调一级,未取得职业资格的可直接晋升为中级工资格。

 

作者: 刘传  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号