·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
遵义市领导会见杨浦区党政代表团
2015-05-18 16:28  来源: 遵义市政府门户网站
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  5月17日下午,遵义市委常委、常务副市长范元平会见了上海市杨浦区委副书记、区长谢坚钢率领的杨浦区党政代表团一行。

  上海市杨浦区委常委、组织部部长倪俊南,区委人大常委会副主任、区总工会主席麦碧莲,副区长黄红,区政协副主席吴伟国;市委常委、市委组织部部长王华平,市委常委、副市长、上海援黔干部联络组组长黄庆伟,市人大常委会副主任戴贵兵,副市长田刚,市政协副主席赵命容参加会见。

  范元平代表市委、市政府对杨浦区党政代表团莅遵考察表示欢迎,对杨浦区给予我市的帮扶表示感谢,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,作为革命圣地,遵义气候宜人,风光秀美,文化旅游资源丰富,资源红利持续释放,发展势头继续向好,但扶贫攻坚、同步小康的任务依然艰巨。2013年党中央确定上海市对口帮扶遵义市以来,上海市杨浦区和援遵干部上心上手、全力以赴,围绕“中央要求、遵义所需、上海所能”战略方针,在帮扶项目实施、人力资源培训、产业园区建设、社会帮扶等各个方面采取了扎实举措、取得了显著成效。希望双方围绕对口帮扶工作计划和重点任务,既要落实“遵义所需、上海所能”,又要做到“上海所需、遵义所能”,进一步加强两地交流、深化互动对接;在考察期间,对遵义的经济社会发展多提宝贵意见,努力实现相互借鉴、合作共赢。

  谢坚钢对遵义市委、市政府对上海市杨浦区的关心帮助表示感谢,并介绍了杨浦区的经济社会发展情况。他表示,近年来,遵义的发展变化很大,内生动力不断增强,社会事业取得长足进步,经济社会发展驶入了快车道,很多做法和经验值得学习。杨浦区将按照中央和上海市做好对口帮扶的工作要求,认真落实对口帮扶的目标和任务,进一步接受革命传统教育,努力学习遵义发展中形成的好做法、好作风,努力实现双方更高水平的交流合作。

  市直有关部门负责同志会见时在座。

作者: 郑礼志  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号