·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 毕节市 正文
毕节市举行打击防范经济犯罪宣传活动
2015-05-18 16:08  来源: 毕节日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  上图为工作人员向市民讲解如何识别假币

  5月15日,市公安局联合七星关区公安局在人民公园组织开展“打击经济犯罪、识假防骗、共创平安”活动,集中展示近年来毕节市公安机关打击非法集资、集资诈骗等金融领域经济犯罪以及打击侵权假冒和制售假冒伪劣商品犯罪成果。

  当日下午3时许,市政府办、工商、质监、烟草等相关部门的工作人员在现场设置了宣传点,向过往市民发放打击防范经济犯罪相关宣传资料,工作人员向市民详细讲解识别假币的知识。现场设置的展板上,图文并茂地展示了毕节市经济犯罪典型案例,吸引了不少市民驻足观看。

  市公安局经侦支队副支队长杨海介绍,当前,全市经济犯罪形势依然严峻,希望广大市民和各类市场经济主体切实增强对当前非法集资、传销、假冒伪劣商品、假币、假发票以及银行卡犯罪等的识假防骗能力,进一步提高防范经济犯罪的意识和能力,主动参与公安机关打击和防范工作,共同营造良好的市场经济秩序。

  据悉,今年以来,毕节市公安机关在各级党委、政府的领导下,在相关行政执法部门的大力配合下,充分发挥打击经济犯罪主力军作用,切实加大打击经济犯罪力度。截至目前,毕节市经济犯罪案件立案150起,破获96起,涉案总金额3.4亿余元。

作者: 严瑾  编辑: 李维  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号