·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔南州 正文
平塘参加深圳文博会贵州省文化产业招商引资推介会
2015-05-18 10:44  来源: 黔南热线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  5月15日上午,第十一届中国(深圳)国际文博会贵州省文化产业招商引资推介会暨签约仪式在深圳会展中心举行,平塘国际大射电天文科普旅游文化园项目参加推介。

  省委常委、宣传部部长张广智出席推介会;省相关部门领导,各市州相关领导、企业负责人参加推介会;新西兰、香港等国家地区以及北京、重庆、山东、江苏等70余家文化产业企业、投资机构、金融机构聚集会场。

  会议由贵州省商务厅党组副书记、副厅长、贵州省投资促进局局长李泓主持。

  推介会现场,与会人员首先观看了贵州省招商引资推介视频;省委常委、宣传部部长张广智作了热情洋溢的致辞;中共贵州省委宣传部常务副部长、贵州省文化改革委员会发展办公室主任白芳芹作贵州省文化产业推介;贵州省在大会上对7个重点项目进行了推介。

  平塘县委常委、宣传部部长黄俊旗第一个在推介会上重点推介了该县国际大射电天文科普旅游文化园项目,从文化园规划的背景、布局、以及文化园中的重点投资项目作了介绍。

  平塘500米口径球面射电望远镜是国家九大科技基础设施之一。随着该项目的即将建成,平塘将成为国际天文学术研究的一个重要基地。为充分发挥该项目对地方经济发展的撬动作用,贵州省发改委委托中国国际工程咨询公司编制了《500米口径球面射电望远镜项目贵州省配套设施建设总体规划》并获得了贵州省人民政府批准,平塘国际射电天文科普旅游文化园也被列入《贵州省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》中的全省文化产业重点工程——“十大文化产业园”之一。依托大射电建成后的文化产业园将为平塘乃至贵州文化产业、旅游产业发展增添强劲动力。

  本次推介会搭建起外界更好地了解平塘、推动平塘文化旅游产业稳步发展的平台,取得了预期的效果。当天,还现场发放了300余份平塘旅游宣传折页和200余份招商引资项目册。

作者: 张骏 孟景毫  编辑: 陈泽赟  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号