·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 正文
“凯里一中”女生乞讨救父 校方回复:查无此事
2015-05-18 07:58  来源: 常德晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  “兹有我‘凯里市第一中学’杨琴同学,因其父病危,经校务处批准休学一年,如有不便之处,请有关单位、领导及各界人士给予照顾……”昨日上午8时许,两名女生在湖南省常德市滨湖社区茉莉村农贸市场附近乞讨,她们一直双膝跪地,低头不语,面前摆放着一张白纸,上面写着“生命的呼唤”,旁边附带有休学证明、医院检验报告等“证书”,不少过路市民见此情景纷纷驻足捐钱,5元、10元不等,10多分钟时间,地上已留下了一堆零钞。

  根据地上的相关证明显示,这名叫杨琴的女生来自贵州贫困山区,因要照顾重病的父亲而休学,需求助10万元给父亲做手术。记者现场看到,其展示的休学证上还盖有凯里市第一中学的公章证明。

  “不是要照顾父亲吗?怎么跑到湖南来乞讨了?”也有市民对此提出质疑。记者随后就此致电贵州省凯里市第一中学,其办公室姚主任称,根本没有杨琴同学休学一事,其休学证应属于伪造。

  “之前也曾接到过不少来自各地的咨询电话,问是否有凯里一中的学生因各种原因休学而沿街乞讨的事情。”姚主任怀疑,两名在常德乞讨求助的女生存在行骗嫌疑,并提醒我市市民不要轻信,如涉嫌诈骗也可直接报警。

作者: 张思佳  编辑: 谭力  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号