·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔南州 正文
都匀市假日纠“四风”成常态
2015-05-18 08:33  来源: 绿色都匀网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  “请问你们单位的值班领导是哪位?”、“请带我们到贵单位的公车停放处”……这是都匀市纪委监察局节日期间督查组到都匀市各单位督查常问的几句话。

  今年以来,都匀市纪检监察局把纪律和规矩挺在前面,“立起来”、“严起来”,紧盯重要节点,做到节前常提醒、节中常监督、节后常问责,推进节假日作风监督检查常态化,有效防止“四风”问题反弹回潮。

  都匀市突出节点正风肃纪,抓早抓小保护干部,每逢节日前,都匀市纪委监察局按照“惯例”编写廉政短信,运用电视和网站新闻报道、微信平台、手机短信、LED显示屏等方式,对广大领导干部职工适时提醒,切勿发生违反“四风”现象,绷紧廉政心弦。截至目前,都匀市纪检监察局发送节假日手机提醒短信1万余条,推进教育提醒常态化。

  节日期间,都匀市纪委监察局制定作风明察暗访方案,做到每个节假日都不放过、都不遗漏。今年以来,在元旦、春节、清明、五一等节假日期间,都匀市组成16个检查组90人次到市直各单位开展督查400次。

  对“四风”突出问题,该市坚决做到发现一起,查处一起,严肃执纪问责。一季度来,都匀市纪委监察局发出“整改通知书”7份,督查通报1期,38名干部因违规违纪被点名道姓通报曝光,起到了通报一起,震慑一片的效果。

作者: 郑红英  编辑: 陈泽赟  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号