·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔南州 正文
王盛槐到独山调研军民融合发展企业和民兵建设情况
2015-05-18 08:33  来源: 独山县政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  5月13日,省委常委、省军区司令员王盛槐到独山调研军民融合发展企业和民兵建设情况。州委常委、都匀军分区司令员罗燕军,县领导蒋海航、田斌陪同调研。

  王盛槐一行先后深入军达钢构、阳光餐饮和独山正规化军事区实地调研,察看了民兵物资储备、应急演练、抢险救灾等方面情况,详细了解了独山军民融合发展企业及民兵建设工作。

  近年来,独山认真贯彻落实“军民融合发展”思想,把国防和军队现代化建设融入经济社会发展总布局,坚持军地共同发展思路,2014年依托军达钢构和阳光餐饮两家企业,分别成立了道路抢修器材保障基地和应急应战热食供应基地,组建了民兵道路抢修分队和热食保障分队。

  目前,军达钢构已具备承担钢结构桥梁的迅速生产安装能力,最快可实现15分钟完成5米钢架桥搭建任务,能有效解决境内道路桥梁被破坏后的应急抢修问题。阳光餐饮在应急时,可同时保障每天10万人的热食供应;应战时可以保障全州范围内每天5万人的热食和干粮供应,或保障全省范围内每天3万人的新鲜食品和干粮供应。

  王盛槐指出,军民融合发展是实现强军目标的重要基础,意义重大,也是军地领导共同义不容辞的责任。他要求,独山县要着眼资源整合,力量共用、项目共建、军地共进,推动军民融合深度发展,促进当地国防后备力量建设与经济建设协调发展;要整合资源,加快正规化军事区建设步伐,为打造一支过硬的民兵队伍奠定基础,稳步推进基层武装工作科学发展。

  在独山正规化军事区察看项目规划

  民兵道路抢修分队正在进行道路抢修演练

  民兵热食保障分队演示新鲜食品供应环节

作者: 覃祺  编辑: 陈泽赟  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号