·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔南州 正文
省同步小康驻村工作队调度下阶段驻村工作
2015-05-18 08:33  来源: 独山县政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  5月12日,县委副书记、县驻村工作队副队长洪德边主持召开会议,对前阶段省工作队驻村工作进行回顾总结,并安排调度下阶段相关工作。

  会议提出,下步省驻村工作队要紧紧围绕“一宣四帮”工作职责,进一步深入走访,结合实际积极帮助所驻村查找影响和制约发展的突出问题,理清发展思路、找准发展路子,制定切实可行的发展措施,推动所驻村的经济发展。

  省公安厅指挥中心主任、省驻村工作队队长李淞出席会议。他在讲话中指出,今年以来,省队驻村工作取得了“安心驻村全面到位、社情民意基本掌握、种养殖帮扶有效、抗旱应急主动支援、结对帮扶完成规划、扶贫项目开始启动、重困农户及时救助、党建扶贫积极推进、治安办公积极指导、干群关系和谐良好”十个方面成效,但仍存在实施精准扶贫力度不够、驻村自觉性不够等两大问题。

  他要求,驻村干部要结合当前开展的“三严三实”主题教育活动,深入农村,深入走访,贴近群众,摸好村情;要帮助理清发展思路,制定好发展计划,做实项目,真扶贫;要利用自身业务知识集中力量排查化解基层矛盾,抓好当前信访维稳工作;要加强与镇党委沟通联系,扎扎实实地搞好帮促,做到严守纪律真驻村、做实项目真扶贫、结亲联合帮群众、维护稳定直督导。

  当日,会议还传达了《关于进一步增强同步小康驻村干部安全意识和做好安全防范工作的通知》及《独山县同步小康驻村干部考核评价办法(试行)》文件精神。

  会议现场

作者: 杨金龙  编辑: 陈泽赟  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号