·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔南州 正文
州残工委助残日慰问活动走进独山特校
2015-05-18 08:33  来源: 独山县政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  5月14日,州残工委“关注孤独症儿童,走向美好未来”助残日慰问活动走进独山县特殊学校。

  独山特校建立于2005年,10年时间,该校已由20多名学生发展到110名,教师26名,6个聋部班,5个启智班,涵盖了集独山、都匀、荔波、平塘等县市的学生,是目前黔南州在校学生最多的一所特殊教育学校。该校在多年的办学过程中,办学特色鲜明,办学水平不断提高,学生在绘画、舞蹈、唱歌、游泳等比赛中多次受到国家、省、州、县级奖励,受到了社会各界的广泛关注。

  当日,州县残联、体育、统计、扶贫、移民、工商、质监、国地税等多部门领导参加慰问。活动中,州县部门共向特校捐赠慰问金28500元,县教育局为特校配置多媒体教室两间,县第四幼儿园部分学生、教师、家长代表还向该校捐赠文体用品及生活用品。

  州残联党组书记胡建伟在活动中指出,孤独症儿童是一个特殊而困难的群体,相关部门要认真研究制定扶残助残政策措施,加快推进残疾人小康进程。希望社会各界人士一同携起手来,为广大残疾人尤其是孤独症儿童享受各种机会和福利创造更多、更好的条件。

  当天,参加活动人员观赏了特效学生手工、绘画、刺绣等作品,大家纷纷为孩子们的心灵手巧和自强不息点赞,还一同观看了精彩的文艺演出,《虫儿飞》、《隐形的翅膀》、《我们的需要》、《剪忆》、《小苹果》等节目赢得了观众的阵阵掌声。

  聋生舞蹈《剪忆》

  启智生诗歌朗诵《我们的需要》

  州县相关部门捐赠慰问金

  参观学生画展

  活动现场

作者: 甘婷婷  编辑: 陈泽赟  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号