·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔南州 正文
三都县委书记梁嘉庚深入都江镇调研
2015-05-18 08:33  来源: 三都县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 5月13日,县委书记梁嘉庚在县政协主席韦成念,县委常委、县政法委书记何信,县政协副主席、县委办主任宋刚的陪同下深入都江镇调研。

  在都江镇,梁嘉庚一行先后深入了打鱼社区、来术村“梦幻打鱼谷”、坝街社区、都江古城、凉风坳茶叶基地、怎雷村、排长关新区调研。

  在来术村“梦幻打鱼谷”景区,梁嘉庚详细了解了景区基本情况,并就下一步景区的旅游发展规划提出了自己的意见,他要求都江要把发展思路理顺,立足当前、放眼长远,多思考发展路子,加快生态旅游的发展;随后,梁嘉庚一行来到坝街社区群众服务中心,向工作人员了解具体工作流程,并与前来办事的群众亲切交谈,看到中心工作人员办事高效、态度友好,得到群众的称赞与好评,梁嘉庚很满意,他要求群众服务中心要围绕群众办事便利、服务满意强化服务理念,进一步提升工作质量和水平。

在打鱼来术村了解群众生产生活情况

  随后,梁嘉庚一行来到都江古城,都江古城恒是清朝初期实行“改土归流”时期设置的“新疆六厅”唯一现存实体遗址。在实地查看了解过后,梁嘉庚对于都江镇“保古城、辟新区”的总体工作思路表示了充分的肯定,他要求都江镇党委、政府要高度重视古城的保护工作,要进一步加强通判署、滕久寿将军故居和部分古老民居、古街等古城遗迹的修缮及保护工作。

在坝街群众服务中心与群众亲切交谈

  在铜马山——凉风坳茶叶基地,梁嘉庚详细了解了都江茶叶种植规模、茶叶品种以及茶产业发展计划等基本情况,针对当前茶产业普遍存在的人工投入大、产量高、产值低的现状,梁嘉庚提出了自己的意见和建议,采取机械化采茶的方式,既可以降低成本,又能提高茶叶的产量和质量,同时他要求县林业部门与县茶叶办就加强管理、病虫害防治等方面给予指导与帮助。

在怎雷村调研

  最后,梁嘉庚还实地查看了中国历史文化名村——都江镇怎雷村与在建中的排长关新区。

  在认真细致的调研过后,梁嘉庚指出,都江镇作为我县着力打造的生态旅游观光的重镇,自然资源丰富、山水风光秀美、民族文化独特。梁嘉庚要求,都江镇党委、政府要站在全县的战略高度,在抓好各项基础工作的同时,依托都江特殊的生态环境和厚重的历史文化底蕴,以古城为核心,把保护古城与建设新城结合起来,以中国历史文化名村怎雷村、打鱼“梦幻打鱼谷”和其他丰富的文化资源等为重点,依托生态移民,高举生态农业和旅游城建两面大旗,结合灿烂交融的水、苗文化,大力发展休闲观光一体化的生态旅游项目,着力把都江打造成为特色旅游强镇。

  县发改局、水务局、交通局等单位主要负责人陪同调研。

在排长关新区项目建设现场了解施工情况

作者: 范成文 李文静  编辑: 陈泽赟  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号