·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
市民上老鸦山锻炼方便了 三公里青石板游步道建成
2015-05-06 16:12  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  昨日,记者从遵义市林业局获悉,老鸦山(府后山社区后面)3公里长的游步道已建成,如今,市民上老鸦山休闲锻炼更方便了。

  说起老鸦山,遵义上了年纪的人都对它津津乐道,除了站在山顶可以鸟瞰城区外,老鸦山还是战斗遗址。1935年2月28日拂晓,红军再占遵义城,与敌激战于红花岗、老鸦山一带,经过浴血奋战,终于击溃敌军。

  一直以来,老鸦山上只有林荫小道,给上山休闲锻炼的市民带来不便。此次建设,游道、路灯、环卫、休息坐凳基础设施是建设重点,在重点位置还会种植造型奇特的景观树。目前,老鸦山近3公里长的游步道已用青石板铺成,沿途还有座椅,下一步还将继续修建风雨亭。

  市林业局相关负责人介绍,根据《遵义市中心城区山体公园建设体系规划》及“三区三县”近年来山体公园建设实际,我市中部区域规划建设的山体公园原有35个,新增了汇川北关湿地山体公园、绥阳牛心山山体公园、桐梓荣德山山体公园后,全部规划建设面积达到108平方公里,总计划投资约530亿元。从今年开始,每年分期投入,预计五年内打造完成。

  记者在遵义市中部区域山体森林公园建设规划表上看到,38个山体森林公园的性质如:续建专类公园、新建综合性公园、续建综合性公园,旅游综合体等标识明确,要种什么植物、要完成哪方面的改造和建设等主要建设工程内容,也一一罗列。老鸦山的游步道建设属于凤凰山国家森林公园续建城市综合性公园范围。

  “让老百姓走得上去,坐得下来,有遮风避雨的地方,有景看、有花赏,有更多亲近大自然的地方,就是打造山体森林公园的初衷。”市林业局相关负责人表示,新建后的山体森林公园,林相会改变,不再是一味的绿,而是不同季节有不同的花看,五彩斑斓。

 

作者: 陈果  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号