·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
“找到啦·好工作”志愿服务启动
2015-05-06 16:12  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

每周二、四早上9点至12点可到市义工联免费找工作

 

  招聘会现场

  昨日,“找到啦·好工作”遵义义工就业信息志愿服务项目正式启动,今后,每周二、四早上9点至12点,遵义市义工联合会的大厅里,都将举行由遵义市潜力人力资源市场承办的现场招聘会,需要找工作的市民可前往免费找工作。

  昨日,很多参加启动仪式的人胸前都佩戴着一朵丝网花,这是残疾女孩杨科秀辛苦一天时间做出来的。这个刚出生就被亲生父母遗弃,因为身患残疾,又先后被抛弃7次,直到遇到现在的妈妈陈洪先和爸爸杨朝喜后才改变命运的女孩,在大家的帮助下有了一份自食其力的工作,她希望用这样一种方式回报大家的爱。

  杨科秀今年20岁了,她的愿望是能够找到一份工作,靠自己的双手赚钱,孝敬爸爸妈妈。在好心人的帮助下,她在米兰花艺学习做绢花、丝网花,尽管还没完全学会,但老板陈红还是决定每月给杨科秀1000元工资,让她在学习中挣钱。3月10日,杨科秀领到了人生中的第一份工资——750元(未满一个月),回家后,她将其中的300元给了妈妈,200元给了爸爸,希望爸爸妈妈用自己挣来的钱买点喜欢的东西。“终于可以挣钱了,这让我看到了自身的价值。”杨科秀开心地说。

  “找到啦·好工作”志愿服务项目启动后,将会有更多人和杨科秀一样,可以在这个平台上找到自己称心的工作。遵义晚报记者了解到,“找到啦·好工作”志愿服务项目采取的是企业+义工模式,这为广大务工人员搭建了一个崭新的就业平台。

  当天,启动仪式结束后,很多登记招聘的企业便开始了现场招工,仅当天,登记的企业就有50多家,提供的岗位有231个,主要是房地产、汽车、酒业销售等。记者在现场看到,前来招聘的还有不少大型企业,如星力城、国贸、新雪域等,每家提供的岗位都在10个左右。

 

  

作者: 冷泽学  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号