·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
省农委领导到余庆县督查指导春季农业生产工作
2015-05-06 16:12  来源: 遵义市政府门户网站
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  5月5日,省农推总站站长朱怡携同市农委等领导深入余庆县督查指导春季农业生产工作。县农牧局局长余忠及相关人员陪同检查。

  朱怡一行先后实地查看了龙溪、大乌江、敖溪、松烟四镇的水稻集中育苗点和玉米规范化种植情况,每到一处都细致地查看了农作物长势,详细询问了春耕生产进度和遇到的问题。余忠分别就春耕生产、涉农项目建设、农业结构调整、农业产业化、科技推广、示范点建设等情况进行了汇报。通过现场查看和听取汇报,朱怡对余庆县农业春耕生产工作给予充分肯定和高度评价。

  检查组指出,今年春季天气条件对春耕生产十分有利,余庆县提前部署、准备充分、种植规范,取得了实效,要把好的经验与做法认真进行总结,加以完善,并对农民进行宣传和引导。在下步工作中,要认真做好应对突发天气的准备工作和应对措施,组织农技人员深入田间地头,指导农民开展管理好病虫害防治,因地制宜做好春耕生产工作,特别要开展好稻田蓄水、整理和水稻移栽,确保圆满完成今年春耕生产任务。

    目前,玉米移栽已基本完成。据初步统计,余庆县今年已种植玉米16.9万亩,计划种植水稻15.2万亩、烟叶6.3万亩。

作者: 李晓敏  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号