·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
桐梓县强化民生特派工作考核
2015-05-06 16:12  来源: 遵义市政府门户网站
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  为切实对强农惠民政策的执纪监督,更好地推进民生政策落实,保证民生资金安全,维护群众利益,督促部门履行好自身职责,今年3月底,桐梓县出台了《桐梓县民生特派组考核办法》。

  该办法明确了考核对象为乡镇党委政府、民生特派组(含乡镇纪委和纪工委)、县直民生项目主管部门。考核内容为:乡镇党委政府主要是民生特派规范化建设、民生项目备案情况、群众满意率;民生特派组主要是发现问题数、问题办结率、立案数、党政纪处分人数;县直民生项目主管部门主要是民生项目备案情况、健全监管机制制度、检查覆盖率。考核方式以平常发现问题记载、监督检查中下达的纪律检查建议书、监察建议书、问题整改通知书、通报指标排名等情况进行综合考评。

  考核结果分值折算直接计入乡镇和县直民生项目主管部门年度党风廉政建设责任制考核;对民生特派组考核实行四项指标月通报排名,对排名连续滞后的民生特派组,对主体责任和监督责任予以问责处理;对乡镇纪委未完成民生特派工作任务的,在年度纪检监察业务工作考核中实行“一票否决”;民生特派工作任务完成情况作为纪检监察干部评先评优、交流提拔的重要依据;在民生领域发生大案要案或者干部群众反映强烈的突出问题,严格实行“一案双查”“一岗双查”和责任倒查。

  通过考核,督促乡镇、乡镇纪委、县直涉农部门认真履行好各自的职责,从而实现监督的再监督,检查的再检查。

作者:  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号