·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔南州 正文
贵定县三举措助推民营企业又好又快发展
2015-05-06 16:12  来源: 黔南热线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  近年来,贵定县抢抓政策机遇,结合产业发展的实际,把加快民营经济发展作为盘活存量,促进产业结构调整,做大经济总量的突破口,通过政策的引导,工作机制的完善,龙头企业的培育,全县民营经济呈快速递增发展的态势。

  一是更新服务观念,提升服务水平。制定《贵定县进一步加快非公有制经济发展的实施意见》,出台民营经济战略地位长远发展规划。成立贵定县民营经济工作领导小组,强化对民营企业的服务和管理,及时研究解决影响民营经济发展的各种问题。建立企业随访制度,结合该县工业“创百优”工程,定点联系企业的县级领导、部门负责人主动上门服务,了解企业经营情况,切实协调解决企业存在的困难和问题,保障企业正常生产经营。

  二是加大扶持力度,提升发展速度。放宽民营经济市场准入和投资领域,加大对民营经济的财税金融和土地支持。组织企业家参观发展较好的县内民营企业,并对县域经济做突出贡献的民营企业进行表彰,鼓励企业做大做强。大力实施万户小老板工程、“三个15万”、妇女小额担保贷款、“三权”抵押贷款等扶持政策,鼓励和支持群众创办企业,激活民间资本,民营经济发展活力进一步增强。对起步早、规模大、有潜力的民营企业,帮助企业提高组织化程度、技术装备水平和市场竞争力。

  三是改善投融环境,拓宽融资渠道。针对民营企业普遍存在的融资难、贷款难、抵押难的“三难”问题,制定出台了《贵定县金融机构支持地方经济社会发展与财政资金专户存款挂钩考核奖励办法》、《“政、银、企”联席会议制度》等一系列政策措施,建立“政、银、企”三方对话合作平台。成立了县同益和坤利民间小额贷款公司和国有资本营运公司等担保公司,为晟扬管道公司、璞源石材公司、云雾现代农业开发公司、陶氏塑胶公司等民营企业协调担保贷款5000多万元。

  截止目前,全县私营企业共有1180户,从业人员12735人,,注册资金26.61亿元。个体工商户户数6985户,从业人员12065人,注册资金16827万元。民营经济增加值完成32.59亿元,占GDP的比重52.98%。

作者:  编辑: 陈泽赟  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号