·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 毕节市 正文
车费多收1.5元收费员称“难找零”
2015-05-06 15:18  来源: 乌蒙新报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

车费多收1.5元收费员称“难找零”

运管部门:将责令运输车辆按标准收费

  近日,有市民在毕节市人民政府网“市长邮箱”反映,毕节北站有十几辆发往小吉场镇的中巴车,从毕节北站内买票是23.5元,且中途下车也需购全票,但从小吉场返回毕节时是上车支付25元,不给车票及相关票据,即便是中途上车,也一样收取25元,认为这种收费不合理,望相关部门对这种现象进行整治。

  5月3日,记者对此进行了相关采访。

  乘客

  往返车费不一致小孩也需购全票

  家住七星关区龙岭的陆先生介绍,其回家中途需要经过吉场,由于毕节至龙岭的客车每日只有一个班次,有时便乘坐吉场客车,收费为30元/人,其中包括毕节至吉场的25元加上吉场到龙岭的5元,收费还算合理。“回城时如果乘坐吉场车,由龙岭至毕节需要35元,比正常高出5元,我认为这就无法解释。”陆先生说。

  此外,部分乘坐毕节至吉场客车的市民称,带孩子坐车也需付和成年人一样的车费,无半票或免票的情况。“我以前也经常带小孩乘车,以往购票小孩都是以半票计算,今天突然就变成全票,而收费人员则,称现在只要乘车不管大人小孩都需要购票。”乘客张晓梅说。

  收费方

  “难找零钱,收取整数费用”

  针对市民反映的这些问题,毕节至吉场班线的收费人员燕如秀介绍,现在毕节至吉场班线的客车票价核定为23.5元,该班线的客车也按该票价执行,乘客可以到售票窗口买票乘车。而市民所反映的收费25元是因为乘客较多,但收费员找零比较困难,因此收费25元,并且也只收取25元,没有故意提高票价,如果乘客自备零钱,同样是23.5的票价。

  此外,燕如秀还介绍,毕节至吉场可以在毕节汽车北站买票上车,而返回时没有售票窗口,只能收取现金,没有纸质车票可以提供给乘客。

  而对于只能买通票的问题,燕如秀称,主要是乘客不了解汽车线路以及终点的设置,比如南山是可以买票上车的,票价为17.5元,不存在乘客所说的半途买全票的说法。对此,车上也有旅客证实,从毕节北站能买到南山车票,票价为17.5元。

  至于小孩子上车需要购票,燕如秀称,因为近段时间毕节发生重大车祸,相关部门对行车安全进行严格整治,对超载现象的处罚也比以前更严格。“以前小孩人数在规定人数内是可以不算超载的,现在只要在核载范围外都算为超载,当然这也是对小孩生命安全的重视,如果出现事故更容易维权并进行理赔。”燕如秀说。

  部门

  将责令运输车辆按标准收费

  针对以上市民们所反映的问题,记者采访了七星关区运管所副所长吴传丹。

  吴传丹介绍,按照规定,毕节至吉场客车的收费标准是23.5元,超过这个标准都是违规收费。

  “我们会通知相关企业及运输车辆,按23.5元的标准执行,该收多少收多少,让他们多准备点零钱,不能因为难找零就多收1.5元。”吴传丹表示。

作者: 汪远祥 胡艳群  编辑: 李维  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号