·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 贵阳市 正文
贵阳成为西部首个拥有智能卡生产企业城市
2015-05-06 14:55  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

用手机在自动售货机上购物(资料图)。记者赵惠摄

  多彩贵州网讯 贵阳将成为中国西部第一个拥有智能卡生产企业的城市。5月5日下午,贵阳市城市轨道交通有限公司、贵阳金融控股有限公司、贵阳移动金融发展有限公司与上海柯斯软件股份有限公司在贵阳签署增资扩股协议,标志着上海柯斯贵阳全资子公司正式成立并运行。

  据悉,贵阳柯斯作为中国西部第一个智能卡生产企业,将加快在互联网金融产业园(清镇)的基地建设,力争今年10月试生产,年底正式投产。

  “作为终端设备制造,贵阳柯斯的落地,将为贵阳市移动金融产业链的建立,以及全面完成贵阳市作为国家发改委与人民银行移动金融创新服务试点目标提供保障。 ”昨日的签约仪式上,贵阳市副市长王玉祥要求全市各相关部门以及三家新股东与贵阳柯斯精诚合作,争取早日投产。据了解,去年5月19日,国家发改委、人民银行联合下发《关于组织开展移动电子商务金融科技服务创新试点的通知》 , 明确贵阳等5个城市为试点城市。

  据介绍,打造移动金融全产业链是贵阳建西部科技金融创新城市和互联网金融创新城市的重要环节和支撑保障。贵阳在发展互联网金融、移动金融产业时采取了“前店后厂”模式:其中, “前店”以贵阳国际金融中心为平台着力发展网络信贷、电商金融、第三方支付等机构的管理、结算、研发等业务; “后厂”基地位于清镇市,将着力发展移动金融相关机具设备生产、大数据清洗、金融服务外包等业务。

作者: 沈丽琼  编辑: 刘昶  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号