·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔南州 正文
玉水镇中心小学138名留守儿童集体欢度“生日”
2015-05-04 16:54  来源: 独山县政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  尽管生日各不相同,尽管父母不在身边,但对于玉水镇中心小学138名留守儿童,4月29日,是他们过得最温馨、最开心的集体“生日”。当日,给他们过生日的,不仅有学校的老师,更有长期以来一直关注关心着他们的来自县委政法委、关工委的叔叔阿姨们。

  结束了一天的学习,夜幕降临的校园格外热闹。操场上,挂满了五彩缤纷的气球,操场周围坐满了老师、同学,138名“小寿星”在中间围坐成一个心形,伴随着“祝你生日快乐”的歌声,拿着同样的生日礼物,他们集体吹蜡烛,并用小纸条写下美好心愿,大家唱唱跳跳,好不开心。

  学校负责人告诉记者,该校是一所以少数民族学生为主的完全小学,现有学生812人,其中留守儿童292人。当日的“小寿星”们,都是5月1日前诞生的孩子。

  据了解,近年来,独山政法委密切联合关工委、教育、妇联等有关部门,大力实施雨露工程,在农村寄宿制学校深入开展“四在学校·幸福校园”活动,探索建立农村留守儿童关爱长效机制,积极动员社会力量开展关爱留守儿童活动,引导企事业单位、社会组织给予留守儿童更多帮助,真切做到让留守儿童暖心,让出门在外的父母安心。

  手捧礼物庆生日

  许下美好愿望

  集体生日现场

作者: 刘敏江  编辑: 陈泽赟  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号