·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 黔南州 正文
都匀毛尖又添“一金”
2015-05-04 16:54  来源: 贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  昨日,记者从都匀茶业局获悉,黔南梅渊商贸有限公司(梅渊茶叶)选送的都匀毛尖从全国192个名优茶中脱颖而出,荣获“华茗杯”2015全国名优绿茶质量评比活动金奖,为都匀毛尖又添“一金”。

  据了解,梅渊茶叶是一家集有机茶园种植、生产、销售于一体的企业,茶园面积达5000余亩。2012年在茶园基地内已建成标准化、规模化、清洁化的都匀毛尖茶生产加工厂一座,可年产都匀毛尖茶100吨,梅渊香绿茶、红茶等系列茶产品200吨。目前该公司通过了QS、ISO9001、ISO14001、GB/T28001、HACCP、有机茶园等相关体系认证,2012年获得了食品安全生产示范企业、食品安全科普知识教育基地等殊荣。

  此次评比活动由中国茶叶流通协会、信阳市人民政府主办,旨在提升我国名优茶产品质量,加强名优茶主产区域间的技术交流与合作,推动茶叶区域公共品牌和企业品牌协调发展,提升各类区域性名茶的市场竞争力和社会知名度,助推茶叶产销对接和贸易平台建设。

  参加此次评比的绿茶茶样共192个,分别来自浙江、安徽、河南及重庆市等全国主要名优绿茶生产省市,其中,全国历史名茶西湖龙井、信阳毛尖、碧螺春、六安瓜片、黄山毛峰、都匀毛尖等参与角逐。

作者: 胡荣鑫  编辑: 陈泽赟  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号