·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
购房尽看城区“东南北”
2015-05-04 16:47  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  近来,国家出台了不少刺激楼市的政策,对楼市回暖起到了促进作用,受此影响,遵义市的楼盘也不例外。根据业内人士介绍,遵义晚报记者向大家推荐一些值得一看的景观楼盘。

  有的人购房重地段,有的人喜欢良好的居住环境,本次推荐的主要是人居环境较好的楼盘,大家不妨多多比较。

  北部尽享交通便利

  早在10年前,北部城区就是当时的新城区,这里开发的楼盘众多,吸引了众多市民的眼球。随着近些年城市建设力度的加大,当年的北部新城已成为成熟区域,因此,位于该片区的楼盘房价相对较高,大多每平方米在6000元以上。

  以位于九节滩的天安·幸福里为例,由于其位于高坪河一侧,周边是珠海路、人民路、深圳路,又紧临市政府、博物馆、图书馆,多路公交车从此经过,交通十分便捷。

  此外,上海路背靠凤凰山的龙泉·常青藤国际花园、城投·时代星城、大连路的航天·阳光、昆明路的唯一国际等楼盘,也是不错的选择。位于汇川大道的遵义·恒大城是恒大地产在北部城区鲜有的大盘,目前其房价并不算高,随着九节滩立交桥的建成,有升值的空间。

  南部区位更明显

  与北部城区相比,南部新城的房价要低不少,大多在每平方米4000多元,而在售楼盘首推东欣·彩虹城。

  东欣·彩虹城地处东欣大道两侧,占地面积800亩,总建筑面积约80万平方米,是遵义市第一个超大型高品质滨河社区,小区内有花园洋房、多层、小高层、高层、别墅等多种建筑形态,人们有更多的选择。目前,该小区一楼两户的花园洋房即将开盘,售价在每平方米5000元左右。

  南部新城的马家湾、共青湖一带楼盘也是不少市民关注的区域。业内人士告诉遵义晚报记者,由于马家湾是杭瑞高速、兰海高速交会处,这里被不少商家看好,房价大多在每平方米3000多元,如保利·未来城、大恒名城、丰乐·未来城等。

  东部大盘打造新环境

  位于新蒲新区的楼盘,有不少是国内知名企业打造的,如中建·幸福城、金科·中央公园城、实地·蔷薇国际、美的城、林达·阳光城等,这些楼盘都是占地数千亩的大盘,每个小区都可居住上万人,特别是新蒲湿地公园的建成使用,更让周边的楼盘充满了吸引力。

  很少到新蒲新区的人会发现,这里不少街道十分宽阔,更像沿海大城市。

  买方市场下购房

  众所周知,当前楼市是买方市场,以前有房不愁卖的风光不再,为了最大程度地推销楼盘,开发商不得不放低身段。国家又出台了二套房首付比例降至4成、2年以上二手房免征营业税的政策,这些都让购房者占据了优势。

  不过,业内人士认为,在当前楼市环境下,购房应理性,最好货比三家,仔细对比开发商品牌、实力、楼盘价格、地段、交通、户型实用、舒适度、配套设施及环境和物业,选择性价比最高的。

 

作者: 李光伟  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号