·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 遵义市 正文
万米跑,他比校纪录快了2分钟
2015-05-04 16:47  来源: 遵义在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

师院有个非体育专业的“飞毛腿”学生

  田径道上奔跑的龙恒(红衣)

  遵义师院校运会近日闭幕,大二学生龙恒分别打破了该校10000米和5000米两项长跑纪录,成绩分别为36:07.22和17:15.36,而该校10000米的原纪录为38分,他整整比这个纪录快了近2分钟,顿时,他成了校园的长跑明星。让人惊讶的是,龙恒并非体育专业学生,而是在师院初等教育学院读书。“其实,我并没有刻意进行体育训练,只是喜欢长跑。”龙恒如此说。

  龙恒是六盘水市水城县南开乡人,念小学时,学校离家有6公里,交通不便,龙恒和小伙伴们都是步行去上学。但走在路上,他就忍不住想飞奔,而且感觉并不累。渐渐地,小伙伴们跟不上他的步伐。龙恒也索性独自一个人跑。6公里路程,小伙伴们得走上一个多小时,而龙恒跑步前进,不到40分钟。每天,小伙伴们便早早起床赶路,而龙恒掐准跑步时间,还可多睡半个小时。

  上学路上喜欢跑步,上山放牛,龙恒又在山中疯跑,从这个山头跑到那个山头,一开始,同去放牛的伙伴还和他较劲,但跑到后面,个个累得趴下,而龙恒总是跑在最前面。龙恒喜欢跑,村子里的老老小小都知道,有人索性给他取了“飞毛腿”的绰号。

  随着年龄增长,“飞毛腿”还是改不了脚一沾地就想跑的“毛病”。小学、中学,学校的运动会,他不报名长跑,老师都会给他报名,一跑就准冲在前面。到遵义师院上学后,龙恒还是停不下他的脚步,每天坚持晨跑和傍晚跑,学校边上的三阁公园、红军山,成了他经常跑步的地方。大一校运会,他报了10000米长跑,跑了个第一。

  具有如此的运动天赋,当初怎么没有报考体育专业?龙恒说,他的学习成绩还不错,父母也不希望他把体育当饭吃,因此,跑步对他来说,只是强身健体。他的体会是,运动使得一个人很精神,对学习很有帮助。

  从小到大,龙恒很少生病,连感冒也很少,他说,这就是运动的好处,将来,大学毕业当了老师,还要发动学生和他一起跑。

 

作者: 李光伟  编辑: 唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
视频新闻
新娘乘棺材到达婚礼现场
实拍中国战机爆击中缅边界
女司机上路撞上坦克
长江沉没客轮最后影像曝光
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号