·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :数字贵州 > 贵阳市 正文
贵阳市部署二季度重点工作 把握新常态增添新动力
2015-04-20 17:45  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

贵阳市长刘文新主持召开会议,部署二季度重点工作

把握新常态增添新动力

  多彩贵州网讯 4月17日,在中央党校学习的市委副书记、市长刘文新专程回到贵阳,主持召开会议研究一季度经济运行情况、部署二季度重点工作。他强调,要把握新常态,增添新动力,努力实现上半年各项经济社会指标“时间过半、任务过半”。

  市委常委、常务副市长陈少荣,市委常委、副市长李作勋、吉宁峰,副市长刘玉海、毛有碧、王玉祥、高卫东、徐昊出席会议。

  刘文新传达了省委、省政府、市委一系列重要会议精神和省委常委、市委书记陈刚对政府工作的最新要求,通报了国家有关部委领导在中央党校讲课时对当前经济社会发展形势的研判分析。刘文新指出,贵阳正在走的经济发展与生态改善双赢之路、全面打造贵阳发展升级版,完全符合新常态下经济社会发展的运行规律,完全符合贵阳实际,贵阳在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下攻坚克难、创新作为、狠抓落实,一季度经济运行平稳,社会发展有序,各项主要指标基本实现了“开门红”,为完成全年目标打下了坚实基础。

  刘文新强调,和全国、全省一样,当前贵阳经济下行压力加大,但同时也面临诸多利好机遇,全市上下要把握新机遇,增添新动力,主动作为、创新作为,突出重点和关键,狠抓各项工作落实,努力实现上半年各项经济社会指标“时间过半、任务过半”。一要认清形势,增强信心,准确把握新常态下经济社会发展规律,毫不动摇地守好发展和生态两条底线,切实增强全面打造贵阳发展升级版的坚定信心。二要明确目标,精细调度,紧紧围绕“时间过半、任务过半”的目标,进一步分解任务、细化措施、精细调度,确保各项工作有力有序扎实推进。三要狠抓投资,狠抓转型,集中资源、集中力量加大招商引资力度,推动重点项目、重大工程加快建设,不断扩大投资规模。要把调整结构、转型升级放在更加突出的位置,加大新兴产业培育力度,大力发展大数据产业,抓好富士康、吉利等项目落地建设,尽快形成更多新的经济增长点。四要抓好活动,扩大开放,高标准、高水平办好生态文明贵阳国际论坛、大数据产业博览会等重大活动,持续扩大开放的广度和深度,以开放聚要素、引投资、促发展。五要防控风险,维护稳定,切实抓好财政金融、社会治安、安全生产等领域的风险防范、管控和化解工作,严格落实国家有关规定,为经济社会发展营造良好环境。六要强化纪律,严守规矩,坚决贯彻中央、省、市的各项决策部署,采取务实管用的措施,督促、教育干部遵规守纪,自觉践行“三严三实”,着力加强政府自身建设,为打造贵阳发展升级版提供强有力支撑。

作者: 沈丽琼  编辑: 刘昶  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州党政代表团云南福建考察行
【专题】全省7+N云工程观摩会
走进“驻村干部” 同步小康驻村
【专访】春季易过敏 鼻子要健康
【专题】吃喝与健康的大道理你懂吗?
【专题】剑河县发生5.5级地震
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
视频新闻
女生穿婚纱表白宿管拒开门
男子舌头宽8.6厘米破纪录
李敏镐恋爱发自拍
日本芷江投降彩照首次公布
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号